orties

Minéraux, oligo-éléments, vitamines… Les orties sont très bonnes pour la santé. Alors quand vous les supprimez de votre jardin, pourquoi ne pas les consommer ? Voici une recette toute simple !

Ingrédients :

  • 5 poignées de feuilles d’orties
  • deux oignons
  • 20 Cl de crème fraîche
  • 4 pommes de terre
  • huile d’olive
  • sel, poivre, (épices)

Nettoyer les feuilles d’orties (n’oubliez pas les gants !). Émincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive. Lorsque les oignons commencent à dorer, ajouter les pommes de terre coupées en dés. Après quelques minutes, ajouter les feuilles d’orties sur les pommes de terre et couvrir pour que les feuilles commencent à cuire à l’étouffer. Pendant ce temps préparer 1 L de bouillon de légumes. Couvrir la préparation d’eau. Laisser cuire à feu doux 25 minutes. Ajouter la crème le poivre et le sel (et quelques épices selon votre goût). Mixer. Il n’y a plus qu’à se régaler.

Bonus : ma grand-mère utilise les feuilles d’orties pour améliorer les quiches lorraines.

Summary
Recipe Name
Soupe d'orties
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